هل إزالة الشعر وفركه بالملح يضمن عدم ظهوره مرة أخرى لفترة طويلة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت أبحث عن طريقة سهلة لإزالة الشعر في المنتديات، وصادفتني هذه الطريقة، وأتمنى التأكد إن كان لها أضرار أو لا قبل أن أجربها.

وهي أنه يتم إزالة الشعر بالموس، ورش الماء عليه وفركه بالملح، ثم لفه بكيس نايلون لمدة ساعتين، وتقول بأن الشعر لا ينبت لسنين، فهل هذه الطريقة تسبب التهابات بسبب الملح؟ وهل من الممكن أن تسبب أمراضا مثل السرطان -عافانا الله وإياكم-؟ وهل هي صحيحة؟ وما هي أضرارها؟

وجزيتم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زرقاء اليمامة حفظها الله.

لا داعِ للقيام بذلك، ولا أتصور من الناحية العلمية أنه سوف يقلل من نمو الشعر مرة أخرى، ومن الممكن كما ذكرت أن يسبب تحسسا وأكزيما تلامسية شديدة، ولا توجد معلومات إذا ما كان مع الاستعمال المتكرر يسبب أنواعا من السرطان، أو آثارا جانبية أخرى على المدى البعيد، ومن الأفضل أن تكوني حذرة، واستخدمي الوسائل التقليدية المتعارف عليها لإزالة الشعر.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.