هل ممكن أن تفض الفتاة بكارتها وهي لا تشعر؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عزباء، على وشك الزواج، حيث إني منذ الخطوبة انتابني هاجس البكارة، رغم أني لم أكن أعلم عنه شيئا، إلا عند الخطوبة، وأنا فتاة مستقيمة، ولم أقم بعلاقة محرمة يوما ما، ولم أمارس العادة، ولم أدخل شيئا في مهبلي.

الآن أصبحت أخاف أن أكون قد أدخلت أصبعي بدون أن أدري أثناء تنظيف فرجي، فأصبحت لا أنام، ودائما أفكر، وأثناء الدخول للحمام أتخيل أني أدخلت أصبعي.

أريد أن أطمئن؛ لأني وأقسم بالله لم أقم بإدخال أي شيء، فهل هذا خوف أو هاجس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hana حفظها الله.

أتفهم خوفك وقلقك -يا ابنتي- خاصة وأنك مقبلة على الزواج، وأحب أن أطمئنك وأقول لك: إن غشاء البكارة عندك سيكون سليما، وستكونين عذراء بإذن الله تعالى، وذلك لأنك لم تقومي بإدخال أي شيء إلى جوف المهبل، وهذه المعلومة وحدها تعتبر كافية للجزم بذلك.

كما أود أن أوأكد لك على أنه لا يمكن للفتاة أن تقوم بإدخال أصبعها في المهبل وهي نائمة، أو من دون أن تشعر بذلك، هذا الأمر مستحيل، وهو لا يحدث إلا في حالة الصحو التام، وبشكل إرادي، ولو كان قد حدث معك فستذكرينه بكل تأكيد، بل وستذكرين كل تفاصيله.

إن ما ينتابك هو عبارة عن مخاوف ليس إلا، وعليك بمقاومتها، حتى لا تتحول إلى وساوس تستنفذ طاقاتك وتفكيرك، وتلهيك عن الطاعة، وتضيع عليك فرحة الزواج -لا قدر الله-.

نبارك زواجك مقدما، ونسأل الله عز وجل أن يكتب لك فيه كل الخير.