بحثت عن الفلوناكسول ولم أجده، ما هي بدائله؟

السؤال

السلام عليكم
دكتوري الفاضل: أشكر لكم حسن استماعكم ونصحكم لي، وأنا ممتنةً جداً لكم، ولا أعلم كيف أعبر عن مدى شكري لكم.

2233214 هذا رقم استشارتي السابقة، بحثت بكل السبل عن الدواء، حتى اضطررت إلى مذلة نفسي لأجد سيارة تذهب بي إلى الصيدلية لكي أشتري الدواء، بحثت في أكبر الصيدليات ولم أجده، قالوا إنه انقطع من المدينة، بحثت في البدائل له بعد قراءتي لها من نفس الموقع، أيضا لم أجدها.

تعبت جداً والوسوسة حاليا زادت عندي، أتمنى أن تكتب لي البديل ويكون أيضاً رخيصاً نوعاً ما، وأتمنى منكم أن تشرحوا لي المدة والفترة، وطريقة التدريج بتركه.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سحابة حفظها الله.

أسأل الله لك العافية والتوفيق والسداد، وأشكرك على تواصلك مع إسلام ويب.

كل الأدوية التي ذكرتها لك متوفرة -أيتها الفاضلة الكريمة- في المملكة العربية السعودية، ولعل الصيدلية التي ذهبت إليها لا يوجد بها هذا الدواء، وأنا أعتقد أنه سيكون من الأفضل في هذه الحالة أن تذهبي وتقابلي طبيبة، ليس من الضرورة أن تكون طبيبة نفسية، حتى طبيبة على مستوى المركز الصحي يمكن أن تصف لك الدواء المتوفر، هذا أفضل، وليس هناك ما يدعوك لمذلة نفسك، الأدوية موجودة، الأدوية متوفرة، هذه الحالة يمكن أن تُعالج وتُعالج بصورة ممتازة جدًّا.

باركَ الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وأسأل الله لك الشفاء والعافية والتوفيق والسداد.