أشكو من دوخة وخمول وغثيان ولا أشبع من النوم، فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا بعمر 21 عاما، وأعزب، بدأت معي الحالة منذ سنتين، حين استيقظت من النوم، وكنت أحس بحرقة في المسلك البولي، وذهبت إلى الحمام لقضاء الحاجة، وبعد ما خرج البول نزلت قطرات من الدم، لمدة 3 أو 4 ساعات، ومع حرقة.

بعدها ذهبت الحالة، لكن كان معها أعراض لا زالت مستمرة معي إلى هذا الوقت، وهي: دوخة، وخمول، لا أشبع من النوم، مع أني أنام 8-10 ساعات، وحين أخرج تأتيني الدوخة وأريد أن أنام!

لدي إحساس بالغثيان، وطنين بالأذن، وتخدر بالجسم، وعند التدخين تزيد الحالة، وحاليا قطعت سجائر منذ شهر لكن لا يوجد فرق!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جاسم حفظه الله.

لا بد من عمل تحليل ومزرعة للبول، وموجات صوتية على البطن والحوض للتأكد من عدم وجود مشاكل في المسالك البولية، وإذا وجد التهاب فلا بد من علاجه بالمضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة.

إن التهابات المسالك البولية -خاصة البروستاتا-؛ قد تسبب حرقة في البول أو نزول قطرات من الدم، بالإضافة إلى أعراض تشبه الانفلونزا.

لا بد من الاستمرار في الامتناع عن التدخين؛ فإن آثار التدخين وخيمة على الجسم خاصة المسالك البولية.

والله الموفق.