ظهر على العضو لدي بقع فاتحة اللون، هل هي التهاب أم ماذا؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر ثلاثين، متزوج، ظهر على العضو لدي منذ 3 شهور بقعتان بلون فاتح، اعتقدت وقتها أن السبب المواد الكيماوية المستخدمة بالغسيل، وسوف تذهب تلقائيا.

منذ أيام زاد عدد الأماكن في مقدمة العضو التي لونها مختلف، مع شعور أحيانا بوخز! هل هي التهاب أم ماذا؟ وما هو الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

الأعراض الجلدية الفاتحة التي تظهر على بشرة الذكر كثيرة ومتنوعة، منها البكتيرية أو الفطريةأ أو حتى بعض أنواع التبهق، وكل واحدة من هذه لها تشخيصها وعلاجها المختلف.

لكي يتم التشخيص الصحيح ومن ثم التدخل العلاجي السليم لابد من زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، المعروف والمعتمد، ليقوم بالفحص المباشر ومن ثم التشخيص والعلاج.

الرجاء أن لا تهمل الموضوع، حتى لا يتكاثر مع الوقت، كما أسلفت في استشارتك.

حفظك الله من كل سوء.