أصبت بثآليل على العضو وأنا مقبل على الزواج.. هل أخبر زوجتي بذلك؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب سوف أخطب قريبًا -إن شاء الله-، ظهر لدي منذ شهرين حبوب صغيرة على قضيب ذكري، وورم واحمرار وحكة، ولكنه لا يؤثر فيّ عند التبول، هذا الشيء ظهر عندي منذ خمس سنوات، ولم يظهر إلا ثلاث مرات.

ذهبت إلى الطبيب، فأخبرني أنهُ من الممكن أن يكون فيروس الثآليل، وسوف أذهب إلى طبيب آخر قريبًا حتى أتأكد من الأمر.

أنا الآن في حيرة؛ حيث إنني مقبل على خطبة فتاة وهي وأهلها قبِلوا خلُقي وديني -والحمد لله-، ولا أعلم ماذا أفعل؟ هل أخبرُها بالأمر؟ لأنني لا أعلم ماذا ستكون ردة فعلها.

علماً أنني لم أتكلم مع الفتاة حتى الآن إلا النظرةٌ الشرعية، أما عن خُلقها فإنها تسمع دروسًا في الدين، وتحاول حفظ شيء من القرآن، وطموحة، هذا الذي سمعتهُ عنها، فإن كانت صالحة فأخشى أن أخسرها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

لابد أولاً من التشخيص السليم لما تشتكي منه؛ وبالتالي عليك بزيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف والمعتمد؛ لكي يشخص هذه الحبوب المتكررة على الذكر.

وإذا اتضح أنها ثآليل ذكرية فلا بد من معالجتها فورًا دون إهمال، وإذا لم تتم معالجتها فإنها قد تؤثر فعلاً في الزوجة بالانتقال المباشر، وبأمراض أخرى تخص الزوجة، ولكن عند علاجها والتخلص منها تنتهي كل تبعاتها الحالية والمستقبلية.

والعلاج -والحمد لله- متيسر ومتوفر في كل مكان عندما يتم التشخيص الصحيح، ولا شيء يستدعي إخبار الخطيبة، أو أهلها بالموضوع فهذه أمراض تحدث، ويتم علاجها، وينتهي موضوعها.

حفظك الله من كل سوء.