وجهي له لون وجسمي له لون آخر.. كيف أوحد لون الجسم؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من مشكلة عدم توحد اللون، أنا وجهي لونه بين الأسمر والأبيض، ولون يدي أبيض وجسمي يوجد منطقة لونها أبيض ومنطقة أخرى أسمر وقمحياً.. إلخ، رغم أني لا أخرج إلى الشمس كثيراً، فكيف أوحِّد لون الجسم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فارس حفظه الله.

هل اختلاف درجات لون بشرة الوجه مصاحب لك منذ الصغر، أو أنه حدث مؤخرًا، فإذا كان ما تشتكي منه حديثًا فبالإمكان عمل الآتي:
استعمال ( Bionic skin lightening cream ( Neostrata مرتين يوميًا صباحًا وقبل النوم، ولا بد من استعمال كريم واقي من أشعة الشمس مثل: ( Photoderm cream psf 100 ) صباحًا بين الساعة العاشرة إلى الساعة الرابعة بعد الظهر، حتى إذا لم تتعرض للشمس المباشرة، مع الاستمرار في وضع الواقي الشمسي بعد أن تعود الأمور إلى طبيعتها الأولى.

حفظك الله من كل سوء.