مريض بالسكر وأعاني من ضعف الانتصاب، فساعدوني

السؤال

أنا مريض، عندي السكر عالي النسبة، ولا أحافظ على النظام، ومنذ عام -تقريبًا- بدأ الانتصاب يتوتر، وحاليًا صار ضعيفًا أو غير موجود، استخدمت فيركتا وفيجا المصري والألماني؛ ولم ينجح أي منها معي، وإذا حدث الانتصاب فيكون ضعيفًا وينتهي بسرعة أثناء عمليات الجماع.

الرجاء مساعدتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ salm حفظه الله.

يجب توضيح أن مرض السكر من أكثر الأمراض التي تؤثر سلباً على الانتصاب بطرق مختلفة عن طريق التأثير على الدورة الدموية للذكر، وكذلك الأعصاب والأنسجة، والأمر يكون تراكميًا، أي مع عدم التحكم الصارم في مستوى السكر؛ تحدث المشاكل في القدرة الجنسية مع مرور الوقت وإهمال الحالة.

لذا أول خطوات العلاج وتجنب التأثيرات السلبية الدائمة للسكر على القدرة الجنسية؛ هو التحكم الصارم في مستوى السكر بالدم.
كذلك الحرص على الرياضة المنتظمة، وتجنب التدخين، وتجنب ارتفاع الدهون، أو ارتفاع ضغط الدم، وكذلك بيان الأدوية التي تتناولها بشكل مزمن، مع عمل التحاليل التالية:
-testosterone
-prolactin
-lipid profile

وتناول العلاج الآتي:
-solvetra 20 يومياً على معدة فارغة بغض النظر هناك جماع أم لا، ويوم الجماع يتم تناول viagra 100mg قرص كامل قبل الجماع بساعة على معدة فارغة دون تناول solvetra هذا اليوم.
-thiotacid 600 قرصاً يومياً.
-neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.
-trental 400 مرتين يومياً.

ومن ثم تتواصل معنا بعد شهر لمتابعة الحالة وتوضيح المطلوب بعد ذلك.

والله الموفق.