ما هي نوعية الحذاء المثالي للمحافظة على القدم؟

السؤال

السلام عليكم

ما هي مواصفات الحذاء الذي يجب أن أرتديه في المنزل وفي الخارج؟ هل يجب أن يكون ماركة عالمية حتى لا يضر القدم، ولا يسبب الجفاف والخشونة؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رغد حفظها الله.

ارتداء الأحذية من الأمور المهمة في حماية القدم من الاحتكاك بالبيئة المحيطة، وبالتالي جفاف الجلد وتشققه وزيادة سمك طبقاته السطحية، وينصح باختيار القياس المناسب المريح للقدمين، وأن يكون من إنتاج ماركة عالمية متخصصة في صناعة الأحذية، لإتباعها تقنيات وأساليب لراحة القدمين، ويجب اختيار نوع طري ومريح ولا يحتك مع الجلد.

ويمكن استعمال المستحضرات التي تحتوي على اليوريا والسالسيلك أسيد، مثل: Eucerin intensive foot cream 10% urea, akerat or akerat s، وما شابه، مما هو متاح في بلدكم، وذلك لتنعيم الجلد والتقليل من سمكه في تلك الأماكن، ويفضل استعمال تلك المستحضرات بعد الحمام، والجلد ما زال رطبًا؛ حتى تعمل تلك المستحضرات بشكل مثالي، ولكي تحصلي على أفضل نتيجة ممكنة -إن شاء الله-.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.