ما تأثير الأدوية النفسية على خصوبة الرجل والتركيب الجيني للحيوانات المنوية؟

السؤال

السلام عليكم.

إذا تكرمتم أجيبوا على سؤالي: هل دواء QuetiapinFumarat، يؤثر على خصوبة الرجل، وعلى التركيب الجيني للحيوانات المنوية، المعروف باسم Serocipبقوة 50mg؟ وجزاكم الله عني كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شيرين حفظها الله.

بعد الاطلاع والبحث كثيراً عن ذلك الدواء وبدائله، -وهو دواء نفسي-، لم أجد أياً من الأبحاث أو المعلومات ما يدل على وجود مشكلة من تناول هذا الدواء، سواء على خصوبة الرجل أو على التركيب الجيني للحيوانات المنوية، وبالتالي لا مشكلة في تناول هذا الدواء عند الرغبة في الإنجاب لدى الرجل.

والله الموفق.