ما فوائد تمارين قوة الإعصار وقابض اليد.. وهل هما مفيدان للنحيف؟

السؤال

السلام عليكم

ما فوائد تمارين قوة الإعصار؟ وكم مرة في اليوم؟ وما فائدة تمارين قابض اليد؟ وكم مرة في اليوم يجب أن تكون؟ وهل يمكن أن يفيدا النحيف؟ وهل أتمرن بهما يوميًا؟

أتمنى الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ gh حفظه الله.

فالهدف الأساسي من هذه التمارين أو تلك هو زيادة اللياقة البدنية، وتقوية العضلات، والتدرج في إجراء هذه التمارين مهم للغاية حتى لا يحدث إجهاد للجسم والعضلات؛ حيث يمكنك البدء بمرات قليلة، ثم الزيادة في كل مرة حتى تصل إلى لياقة بدنية عالية، والكتلة العضلية عند النحيف منخفضة وضعيفة، وبالتالي يجب أن يزيد الوزن أولا قبل البدء في التمارين حتى تكون الاستفادة جيدة.

وهناك الكثير من الأطعمة تحتوي على فواتح شهية بطبيعتها مثل: المخللات، والسلطات، والمشويات مع تناول وجبات خفيفة، ومتكررة، وتحتوي على بعض الفطائر، والمعجنات، والتمر، والعجوة مع زيت الزيتون، وبعض المشروبات التي تحتوي على الحلبة والسمسم، والمكسرات، وهي أطعمة تفتح الشهية، وتحتوي على سعرات حرارية عالية، كذلك فإن ثمار التين الطازج أو المجفف تحتوي على كثير من الفيتامينات والسعرات الحرارية، وتفيد في زيادة الوزن، وبالتالي يتحسن الوزن -إن شاء الله-.

ويمكنك تناول مقويات للدم للتغلب، مثل تناول كبسولات أوميجا3، وكبسولات رويال جلي يوميًا واحدة من كل نوع، مع تناول حبوب Ferose F التي تحتوي على الحديد، وفوليك أسيد لعلاج فقر الدم، والخميرة تحتوي على فيتامين (ب) المركب، وعلى بعض البروتين والخمائر، وهي تفيد في فتح الشهية، وتحسن الهضم، وزيادة الوزن إذا تم تناولها في صورة حبوب أو خميرة جافة مع الزبادي.

وفقك الله لما فيه الخير.