هل إزالة شعر المنطقة الحساسة تسبب أذية في غشاء البكارة؟

السؤال

السلام عليكم

كنت قد قمت لأول مرة بإزالة شعر الأماكن الحساسة بالشمع، بعد أن غمرت المكان ببخاخ مخدر، وفجأة وأثناء الإزالة نزل مني دم كثير ثم توقف، والآن أنا مرعوبة من أن أكون قد فقدت عذريتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شادية حفظها الله.

أتفهم خوفك وقلقك -يا بنتي- وأحب أن أطمئنك وأقول لك: إزالة الشعر من الفرج بطريقة الشمع لا يمكن أن تسبب أذية في غشاء البكارة, حتى لو صادف أن لامس الشمع أو الحلاوة الغشاء.

إن الأشفار الصغيرة وكذلك غشاء البكارة من المناطق الغير مشعرة في الجسم, أي إنها لا تحتوي على أجربة للشعر، وبالتالي فإن الدم الذي لاحظت خروجه ليس صادرا عنها, بل هو صادر عن تمزق بعض الأوعية الدموية الملحقة بأجربة الشعر في المناطق المشعرة، وخاصة في الأشفار الكبيرة, فاطمئني وأبعدي عنك الوساوس والمخاوف؛ لأن غشاء البكارة عندك سيكون سليما، وأنت عذراء إن شاء الله تعالى.

نسأله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية, وأن يوفقك إلى ما يحب ويرضى دائما.