ما هي أضرار استعمال الخميرة على الوجه؟

السؤال

السلام عليكم.

وفقكم الله، موقعنا الجميل كل الشكر لكم.

أريد أن أستخدم الخميرة مع العسل على خدي، وسمعت أنها تزيد من انتفاخ الخدود؛ لأن وجهي نحيف، وسمعت أن للخميرة أضرارا على الوجه؛ فهل تنصحونني بها أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ندى حفظها الله.

الخميرة من المواد الطبيعية الغنية بالفيتامينات والخمائر التي تساعد على الهضم وتفتح الشهية للأكل، وتساعد في زيادة الوزن، وهي مفيدة جدا للبشرة وتعالج الأكزيما، وجفاف وخشونة البشرة، عن طريق خلطها مع العسل وزيت الزيتون، مع تحري العسل الجيد؛ لأن العسل المغشوش بالسكر قد لا يفيد.

ولا يوجد ضرر من وضع القناع المكون من الخميرة والعسل، حيث يفيد في نضارة البشرة، وتفتيح المسام، وامتلاء الخدود، فلا قلق ولا ضرر من وضعها على بشرة الوجه والجسم عموماً.

وفقك الله لما فيه الخير.