أعاني من آلام خفيفة في خصيتي اليمنى، آمل توجيهكم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

في البداية، جزاكم الله خيرًا على ما تقدمونه من جهد.

أنا شاب, كنت أساعد أخي في إنزال الأغراض من السيارة، فأخذت غرضًا، ولا أعلم ماذا حصل، وارتطم الغرض بخصيتي اليمنى، فأحسست بألمٍ متوسط، فاستمررت، لكنْ عند الجلوس كان هناك ألمٌ بسيط، ولاحظت انتفاخًا في الخصية اليمنى.

الآن إذا تحركت بشكل قوي وجلست، فإني أحس بألمٍ خفيف، فما الحلّ؟

أريد إجابة موضحة مفصلة.

والله الموفق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ابن سعيد حفظه الله.

أخي الكريم، إذا كان الانتفاخ لا زال موجودًا لغاية الآن، والألم أيضًا لا زال يتكرر في الخصية اليمنى، فمن المستحسن زيارة طبيب المسالك البولية في أقرب فرصة ممكنة، للفحص السريري، والتّيقّن مما إذا كان الأمر يحتاج إلى بعض التحاليل أو تناول بعض الأدوية، أو للاطمئنان على الخصية، وكل هذا مهم جدًا.

حفظك الله من كل سوء.