أعاني من ضعف الانتصاب ... فما السبب؟

السؤال

السلام عليكم

عمري 22 عامًا، أعاني من ضعف انتصاب الذكر.

مارست العادة السرية قرابة 7 سنوات، وتركتها قبل سنة، وفي بعض الأحيان ينتصب ولكن لا أستطيع رفع القضيب إلى الأعلى، فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

في البداية وقبل الحكم بأن هناك ضعف انتصاب عضوي يحتاج لعلاج؛ يجب التأكد من ذلك الأمر، وذلك من خلال توضيح الآتي:

هل هناك انتصاب صباحي يحدث بصورة طبيعية، ولو على فترات متباعدة، خاصة مع الرغبة في التبول؟

هل أنت مدخن؟ وهل تعاني من أي أمراض مزمنة؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة؟ وهل هناك رغبة جنسية طبيعية؟ وهل تعاني من حرقان في البول أو عند القذف؟ وهل هناك ألم أسفل البطن، أو الظهر، أو في الخصيتين؟

هل من مشاكل نفسية تعاني منها سواء في المنزل، أو في العمل؟

ولاستبعاد الجانب العضوي من ضعف الانتصاب؛ عليك في البداية عمل التحاليل التالية:

- prolactin.
- testosterone.
- lipid profile.
- fasting blood sugar.
- TSH, T4.

مع بيان: هل يحدث انتصاب تلقائي خلال اليوم، ولو على فترات متباعدة أم لا؟

بعد الاطلاع على تلك التفاصيل أوضح لك الأمر بإذن الله.

والله الموفق.