عندي بقع داكنة في الساق، فما الذي يفيد في إزالتها؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من بقع بنية اللون في الساق، وهي من آثار حساسية جلدية تصبيني عند تناول أكلات معينة، فهل هناك كريمات معينة لإزالة هذه البقع؟ وهل يفيد الحمام المغربي في إزالتها؟

جزاكم الله خيرا ونفع بكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هدير حفظها الله.

لا داع لعمل الحمام المغربي لعلاج تلك المشكلة.

يمكنك استعمال كريم الاربيتين المبيض مرة مساء يوميا لفترة من شهر إلى شهرين على حسب النتيجة، مع متابعة الحالة بواسطة طبيب أمراض جلدية لتقييمها إكلينيكيا، ولمتابعة التحسن والتأكد من عدم إصابتك بالحساسية مرة أخرى، وعلاجها بفعالية وسرعة إذا تكررت -لا قدر الله-حتى لا تترك آثارا داكنة مرة أخرى.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.