أصبت حساسية شديدة جدا في الفرج وحكة تسبب نزول دم ليس بالقليل.

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة في 17 من عمري، لست متزوجة، وزني 72 كلج، أعاني من حساسية شديدة جدا في المنطقة الحساسة منذ أكثر من 3 سنوات، ومن فترة شهر واحد قريبا توقفت، وعادت مرة أخرى ولم تذهب، ومع الحكة يخرج دم ليس بقليل، وفي النوم يزداد، ولا أدري ما سبب هذه الحكة، وأخجل جدا من أن أقول لأبي أن أذهب للطبيب، عندما كنت في الصف الخامس قبل البلوغ كانت ابنة عمي بالغة تجعلني أفعل أشياء مخلة بالأدب، نفعل أنا وهي حركات قذرة ويؤسفني جدا أن أقولها لك، وسبب قولي لك، هل تعتقدون أن هذا سبب الحساسية من أفعالي سابقا؟ أي نُقلت لي جراثيم منها؟

أسأل الله أن يوفقكم، أجيبوني، هذا هو السبب الذي جعلني أتردد في الذهاب للطبيب، أخشى أن أفضح، وهذا كان في السابق وتبت لله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هاجر حفظها الله.

أختي الكريمة، أسباب الحكة في المنطقة الحساسة غالبا تنتج عن التعرق، والاحتكاك في تلك المنطقة المغلقة مما يسبب نمو الفطريات والبكتيريا، وتستجيب هذه الحكة للعلاج الآتي -بعون الله تعالى-:

- Travocort Cream يدهن على تلك المناطق مرتين يوميا، مع Bactroban Cream مرة واحدة يوميا.

- وإذا كانت الحكة شديدة بالإمكان تناول حبة واحدة يوميا من Levocitiricine tab. 5mg إلى أن تتحسن الأمور.

مع ترك المنطقة الحساسة دائما جافة وبتهوية جيدة خاصة بعد الغسل والوضوء، وقد لا تكون هناك علاقة لوجود هذه الحكة مع ما ذكرتَه من علاقتك السابقة مع ابنة عمك، وما دام أنك كنت صغيرة وتبت إلى الله تعالى، فالله تعالى يقبلك ولن يؤاخذك، فلا تعذبي نفسك بهذه الذكرى المؤلمة ولا تجلديها، وإنما تطلعي دائما إلى المعالي، وكوني متفائلة، فربك أرحم بك من أمك التي ولدتك.

حفظك الله من كل سوء.