لا أحس بلذة كبيرة عند العادة السرية، وقضيبي سريع الارتخاء.. الأمر يقلقني فأفيدوني

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكلتي هي ضمور في الخصيتين، وعدم القذف، لدي شعر في اللحية، وشعر في الإبط، وشعر تقريبًا في كامل الجسم، لدي جسم رياضي، وأستيقظ تقريبًا كل صباح ولدي انتصاب، كل ما أرى أحلامًا جنسية يخرج مني سائل، أظن أنه بول، ومتأكد أنه ليس مني، جربت ممارسة العادة السرية، لكن لا يخرج شيء، ولا أحس بلذة كبيرة، قضيبي سريع الارتخاء والخصيتين ليستا بحجم خصيتي، علمًا أني بالغ، وأمارس الرياضة لزيادة ضخ هرمون التيستوتيرون، لكن من دون فائدة.

السؤال: هل أنتظر لسن 21، أو أذهب إلى الطبيب؟ بصراحة أصبح الأمر مقلقًا ومخجلا، أنتظر حلاً منك -يا دكتور- ثقتي في الله، ثم فيكم كبيرة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خليل حفظه الله.

من خلال ما جاء في استشارتك يتضح أن مظاهر البلوغ أصبحت متوفرة لديك، حيث وجود الشعر في منطقة العانة، والإبطين، واللحية، والشنب، والاحتلام، والانتصاب الصباحي.

أما حجم الخصيتين، وكثافة السائل المنوي فهناك اختلافات في نسبتهما بين شخص وآخر، وحسنًا تفعل لو أكملت 21 عامًا، ومن ثم إذا كانت لا زالت لديك هذه التساؤلات أن تزور طبيب المسالك البولية لتقييم الوضع لديك، وما إذا كان يحتاج الأمر إلى بعض تحاليل الهرمونات، أو أن الوضع طبيعي، ولا يحتاج إلى تحاليل أو علاجات.

حفظك الله من كل سوء.