أشعر في الشتاء ببرد شديد وفي الصيف بحر شديد!

السؤال

السلام عليكم.

جزاكم الله خير الجزاء على ما تبذلونه من خير ونفع للناس.

أشعر في الشتاء ببرد شديد، وفي الصيف بحرّ شديد، علماً أني عملت عملية استئصال للطحال، ولدي نقص في الخضاب، وآخذ إبر الحديد بشكل غير دوري، ولكن هذه الأعراض تظهر وإن لم آخذ إبر الحديد، فما سبب ذلك الحر الشديد والبرد الشديد؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.

النصيحة -يا أختي- بالاستمرار بأخذ إبر الحديد؛ وذلك لتعويض فقر الدم، وعدم التهاون بالأمر.

وبالنسبة للشعور بالبرد الشديد أو الحر الشديد: فيفضل المتابعة مع طبيب مختص بأمراض الغدد لإجراء التحاليل اللازمة لوظائف الغدد للتشخيص والعلاج.

والله الموفق.