أصبت بتضخم الثدي بعد استخدامي لدواء الببروبيشا.. فما العمل؟

السؤال

السلام عليكم

أولا: أشكر القائمين على هذا الموقع، وأسأل الله أن يجعلها في ميزان حسناتكم.

أنا شاب عمري واحد وعشرون سنة، استخدمت بروبيشيا للصلع الوراثي، واستمررت عليه ثلاثة أشهر، وقد أضرني ضررًا شديدًا حيث إن الرغبة الجنسية والانتصاب ضعيفان جدًا، والقذف سريع جدًا، وأشعر بتعب وضعف عام، وأيضا أصابني تضخم في الثدي، وكان التضخم مؤلمًا، ويخرج من الحلمة سائل شفاف في بداية الأمر.

أما الآن فالألم زال، والسائل لم يعد يخرج، -والحمد لله- ولكن التضخم لم يذهب، فما العمل؟ مع العلم أني أوقفت بروبيشيا منذ أسبوعين تقريبًا، ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليمان حفظه الله.

دائماً ما ننصح بتجنب تناول دواء البروبشيا للصلع الوراثي للرجال؛ لما له من مشاكل عديدة على الصحة الجنسية، والرغبة والانتصاب، وبإذن الله مع التوقف عن الدواء تعود الأمور لطبيعتها، ولكن هذا يحتاج لوقت، ومن الأفضل عمل التحاليل التالية:
Prolactin
S.testosterone free & total

ومن ثم تتواصل معنا للإطلاع على النتائج، ومتابعة الحالة وتوضيح الأعراض بدقة أكثر في الوقت الحالي.

والله الموفق.