حامل في الأسبوع 31 أود معرفة في أي أسبوع سأكون قد دخلت التاسع؟

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل في الأسبوع 31، أود معرفة في أي أسبوع سأكون قد دخلت التاسع؟

سؤالي الآخر: أعاني من حب الشباب، ونصحني بعض الناس باستخدام عشبة المُرة (المُّر) وصابونة ديتول لوجهي، فهل لها ضرر على الجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غلا حفظها الله.

دخول الشهر التاسع من الحمل يتم في نهاية الأسبوع 36 وبداية الأسبوع 37 من الحمل، ويتم معرفة ذلك من خلال متابعة السونار للحمل، ومراقبة نمو الجنين -إن شاء الله-.

ولا ضرر من عشبة المر للبشرة والحمل، ولكن يمكنك عمل قناع من العسل وخميرة الخبز، والليمون وزيت الزيتون على البشرة عموما والوجه خصوصا، وترك ذلك القناع لمدة نصف ساعة ثم شطفه بالماء، ويتم تكرار ذلك يوميا، وله نتائج طيبة -إن شاء الله-، وبعد الولادة يمكنك زيارة طبيب جلدية لتناول المضاد الحيوي المناسب وأخذ الكريمات الموضعية.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.