كيف يمكنني تبييض المنطقة الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم

أريد حلاً، لأنني خائفة من استعمال خلطات أو كريمات لا أعرف أضرارها، فأنا أريد كريماً أو أي شيء يبيض المنطقة الحساسة، لأن بشرتي فاتحة، وسبب تغير اللون والسواد هو التهابات سابقة وتعالجت منها، لكن تغير لون المنطقة، وهذا يزعجني، وهل أستطيع أن أخدر المكان قبل استخدام الحلاوة لإزالة الشعر؟

السؤال الثاني: هل ينفع أن آخذ حبوب أغادير وحبوب سمك الحوت مع الأوميغا، وهل لها أضرار؟

آسفة على الإطالة، وشكراً لجهودكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أرام حفظها الله.

فيمكنك استعمال كريم الأربيتين المبيض لتفتيح لون البشرة في الأماكن الحساسة، ويكون استعماله بواقع مرة واحدة مساءً يومياً، ولمدة تتراوح من شهر إلى شهرين على حسب النتيجة، مع مراعاة الوقاية من تكرر الالتهابات، التي تلئم بلون داكن، والحفاظ على الوزن المثالي؛ للتقليل من الاحتكاك بين الجلد المتقارب في تلك الأماكن.

ولا مانع من إزالة الشعر في تلك الأماكن بوسائل النزع، مثل الحلاوة، ويمكنك استعمال المخدر الموضعي Emla cream، قبل الإزالة بنصف ساعة على الأقل؛ للتقليل من الألم، ولكن ربما لن يكون بالفاعلية التي تتوقعينها، ويمكنك إزالة الشعر من تلك الأماكن بالليزر.

ولا داعي لتناول الفيتامينات أو المكملات الغذائية بدون سبب محدد، وناقشي طبيبك المعالج وأخصائي التغذية في المشكلة التي تعانين منها، وسوف ينصحونك بما يجب عمله أو تناوله لتدارك وعلاج تلك المشكلة.

وفقكم الله، وحفظكم من كل سوء.