أضرار الإفراط في ممارسة العادة السيئة

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 20 سنة, أعاني من ألم في الخصية اليمنى مع ألم في أسفل الظهر، وألم خفيف في أسفل البطن على ما أعتقد, علمًا أني كنت أمارس العادة السرية بإفراط مؤخرًا، وبعد فترة قصيرة شعرت بالألم, وأيضا كنت أمشي لمسافات كبيرة حينها, ويزيد الألم عند الاستيقاظ من النوم وعند الجلوس.

وشكرًا للمساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فلا شك أن الإفراط والإدمان على ممارسة العادة السرية قد يسبب احتقان الأجهزة التناسلية لتكرار الاستثارة الجنسية؛ مما يسبب تلك الأعراض التي تشتكي منها الآن.

كما أن التعرض لمشاهدة الأفلام والصور الخليعة يسبب هذا الاحتقان أيضًا، ومن باب أولى لكي تتخلص من هذه الأعراض لا بد من التوقف عن ممارسة العادة السرية والافراط فيها، وكذلك تجنب الإثارة الجنسية من خلال مشاهدة الأفلام الخليعة.

وعند ذلك سوف تختفي هذه الأعراض وستعود سليمًا معافى بعون الله تعالى.

حفظك الله من كل سوء.