أصبت بحادث في حاجبي الأيمن ولم يعد ينمو فيه الشعر، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم
أولاً أحب أن أشكركم على موقعكم المتميز والرائع في حل المشاكل.

مشكلتي هي: أنه يوجد فراغ في حاجبي الأيمن بسبب حادث قبل 4 سنوات، وبعد هذا الحادث أصبح شعر هذا الحاجب لا ينمو، وهذه مشكلة كبيرة، لا أعرف ماذا أفعل؟

لقد قرأت أن هناك زراعة لشعر الحاجب، هل هي مضمونة أم لا؟ طبعاً الفراغ واضح تقريباً، ويستطيع أي شخص أتحدث معه أن يلاحظه؛ لذلك يسبب لي الإحراج، وفي هذا الفراغ لا ينمو الشعر بسبب الحادث، فما الحل؟ وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعيد حفظه الله.

من الممكن زراعة الشعر في المكان المذكور بالحاجب، والذي تم فقد الشعر فيه بعد حادث، ولكن لابد من اختيار مركز أو عيادة طبيب أمراض جلدية مشهود له بالكفاءة والأمانة، ومتخصص في زراعة الشعر؛ لاختيار أفضل الأساليب المتاحة لعلاج مشكلتك.

لكل إجراء طبي نتائج متوقعة، وآثار جانبية محتملة، ويجب مناقشة كل هذه الأمور مع طبيبك المعالج بدقة، بعد تقييمه للحالة، واختيار أسلوب العلاج المقترح.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.