قصر مدة الانتصاب... والمعاناة جراء ذلك

السؤال

السلام عليكم.

تزوجت حديثاً منذ شهر ونصف، وأعاني من قصر مدة الانتصاب التي لا تكفي لعملية الإدخال، ولم أستطع فض غشاء البكارة إلا بعد ذهابي للطبيب، الذي وصف لي عقار (تريب جولد) قرصا نهاراً وقرصا ليلاً، ونصف قرص من عقار (solvetra 20mg) بعد المغرب لمدة 10 أيام، تحسنت الحالة كثيراً، ولكن بعد انتهاء 10 أيام رجعت حالتي كما كانت.

فهل يمكنني تناول الدواء (solvetra 20mg) عند الحاجة قبل الجماع بدون التقيد بمدة معينة؟ وهل لهذا الدواء آثار سلبية طوال فترة تعاطيه؟

الرجاء الإفادة وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

أخي الكريم: قد يحصل لبعض الأفراد في الأسابيع الأولى من الزواج بعض المصاعب الجنسية لأسباب كثيرة لعل من أهمها: المرور بمرحلة التكيف والتعايش مع الزوجة، رغم عدم وجود أي خلل في أجهزتهم التناسلية، ولكن مع مرور الأيام، ومع التكيف والتعود تعود الأمور إلى طبيعتها؛ خاصة إذا تفاهم وتعاون الزوجان للخروج من هذه المرحلة الحرجة.

لا مانع من الاستعانة في هذه المرحلة ببعض المنشطات الجنسية، مثل التي وصفها لك طبيبك المختص، والأفضل عمل تحليل لهرمون الذكورة(التستوستيرون)، وهرمون (البرولاكتين) المسئولان عن الرغبة الجنسية والانتصاب، للاطمئنان فقط.

عقار (solvetra 20mg) هو أحد المنشطات الجنسية مثل (الفياجرا) و(السياليس)؛ وبإمكانك استمرار تعاطيه فترة من الزمن إلى أن تستقر حالتك الجنسية، وليس هناك آثار سلبية تذكر في مواصلة استعماله لفترة محدودة من الزمن، إذا تم التقيد بالجرعة المقررة من قبل طبيبك المختص.

حفظك الله من كل سوء.