لدي بقعة بيضاء أسفل الخصية ولها رائحة كرائحة القدم، فهل هي فطريات؟

السؤال

السلام عليكم.

وفقكم الله لكل خير، وجعل كل هذا في ميزان حسناتكم.

لدي مشكلة أعاني منها منذ 3 أشهر، لدي بين الفخذين أسفل الخصية ظهرت منطقة بيضاء، بحجم الدرهم، وتتقرن، وبها رائحة تشبه رائحة القدم، أخبرني شخص أن هذه فطريات، واستخدمت كريم (fugden) ولكن دون جدوى، أرجو المساعدة، وما سبب ذلك؟ هل هي فطريات؟ مع العلم بأني أشعر بحكة قليلة، وما علاجها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ cute حفظه الله.

هذه الصفات التي تذكرها قد تكون بالدرجة الأولى لنوع من أنواع الفطريات، ولكن قد تكون لها أسباب أخرى، وعليك باستخدام الأدوية التالية لعلاج الفطريات:

(Travocort Cream) مرتان يوميًا لمدة عشرة أيام، مع (Peveryl Cream)، مرةً واحدةً يوميًا لمدة عشرة أيام، مع ترك المنطقة جافة ومتهوية.

وإذا لم تتحسن الحالة تمامًا، عليك بزيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، للفحص والتشخيص المباشر، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظك الله من سوء.