أعاني من نغزات في الصدر بسبب مشاكل عضلية.. ما علاجها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يأتيني ألم في الصدر مكان القلب (نغزات) ذهبت إلى الطبيب، وقام بالفحص فقال: بأن القلب سليم، ولا يوجد أي مشاكل، إنما العضلات، ما هو الحل؟ علمًا أنه في الفترة الأخيرة زادت كثيرًا.

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صقر محمد حفظه الله.

في حالة الوزن القياسي، والسن الصغير نسبيًا في مرحلة الشباب، فإن القلب في الغالب يكون سليمًا، والنغزات لها علاقة كما قال لك الطبيب بعضلات الصدر، ويفضل عمل صورة دم لبيان، هل هناك نقص في الدم ( أنيميا ) من عدمه؛ لأن الأنيميا تؤدي إلى زيادة نبض القلب مما يعطي إيحاءً بمشكلة في القلب، وهذا غير حقيقي، مع ممارسة رياضة المشي، والحركة عمومًا؛ لأنها تحسن اللياقة البدنية، وتقوي عضلة القلب، والمحافظة على الوزن، وتجنب السمنة، والتدخين، ولا مانع من تناول قرص بروفين 400 مج، مع قرص مسكادول عند الضرورة، ولا داع للقلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.