كيف يتقي الشخص أضرار النظر لعملية لحام الحديد؟

السؤال

السلام عليكم

ما الذي يجب على الشخص أن يفعله عند نظره مدة لعملية (اللحام) والتي تسبب له ألما شديدا في العينين؟

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.

النظر إلى اللحام يؤثر على قرنية العين, ويسبب تقرحات بها؛ مما يؤدي إلى الشعور بألم شديد جدا, ولذلك يجب مراجعة طبيب العيون بسرعة؛ لتقييم الحالة, وأخذ علاج مناسب لها, حسب فحص الطبيب.

لذا، يجب على الشخص الذي يلحم أو يشاهد العملية عن قرب لبس النظارات الخاصة الواقية من هذه الأشعة الضارة المنبعثة من اللحام.

وبالله التوفيق.