هل هناك أعشاب تساعد في تقليل الشهوة الجنسية مؤقتًا؟

السؤال

السلام عليكم

أمارس العادة السرية منذ ثلاث سنوات، والآن بلغت عندي الشهوة الجنسية درجة عالية جدًا؛ لذلك أنا أرغب في تقليل الشهوة الجنسية حتى أتمكن من التوقف عن العادة السرية، ما هي الأعشاب أو الأشياء الطبيعية أو الأدوية، التي تساعد على تقليل الشهوة الجنسية -عند الرجل- لفترة محددة حتى موعد الزواج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ماجد حفظه الله.

لا ننصح باي أدوية أو أعشاب تؤدي إلى تقليل الشهوة، أو الرغبة الجنسية عند الرجل؛ لأن هذه غريزة وهبة وهبها الله سبحانه وتعالى للرجال لأهداف ندرك بعضها، ولا ندركها كلها؛ لأن تلك المواد قد تؤثر مستقبلاً على حياتك الجنسية والإنجابية.

أنت شاب لديك القدرة والعزيمة لكي تمتنع عن ممارسة هذه العادة غير المستحبة بالابتعاد عن كل ما يثير الشهوة قدر الإمكان من مشاهدة الصور الخلاعية، أو غير ذلك مما يجعلك تعود إلى ممارستها.

حفظك الله من كل سوء.