أريد طريقة طبيعية لنفخ الخدود، دون استعمال المواد الكيمائية أو العملية.

السؤال

السـلام عليكم والرحمة والبركات

أشكركم على هذا الموقع الرائع. أريد حلًا طبيعيًا لنفخ الخدود بالحلبة، أريد طريقة طبيعية غير المواد الكيميائية وعمليات التجميل.

جزاكم الله جميعًا خير الجـزاء وبارك فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله.

لا توجد وسائل طبيعية، أو مستحضرات طبية للاستعمال الموضعي ذات كفاءة مرضية لنفخ الخدود، ويبقى العلاج الرئيسي هو حقن الجلد بمواد الحشو المتعددة، ولكن أنصح في البداية بتقييم مشكلتك بواسطة الطبيب لمعرفة ما تحتاجينه بشكل حقيقي، ولا أتصور أنك في حاجة إلى حقن مواد الحشو في سنك المبكر؛ إلا إذا كان لعلاج مشكلات ليست تجميلية، مثل: حشو الندب العميقة، أو الندب الناتجة عن بعض الأمراض الجلدية التي يوجد بها نقص في أنسجة الجلد.

وتلك الإجراءات (حقن مواد الحشو) ليست خالية من الآثار الجانبية والمضاعفات، ولا داعى لها؛ إلا إذا كانت هناك مشكلة حقيقية في وجهك.

وأتمنى لك التوفيق والسعادة.