هل استخدام (ريتين أ) باستمرار يزيل آثار حب الشباب البنية؟

السؤال

السلام عليكم

سؤالي: أنا أستخدم (ريتين أ) منذ حوالي شهرين لآثار حب الشباب، مع العلم أنه يظهر حب الشباب عند زيادة الدهون بالأكل، أو عند إهمالي لنظافة الوجه، وتزول تلك الحبوب، لكن المشكلة بقاء الآثار البنية، هل (ريتين أ) مع الاستمرار يزيلها؟

كذلك أستخدم أحيانا سيروم فيتامين سي 10.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.

(ريتين أ) هو: مقشر لطبقة الجلد الخارجية، ويحتاج إلى وقت طويل ليعطي نتيجة مقبولة، وليس له ضرر عند استخدامه قريبا من العينين (بحيث لا يصيبهما).

ولعلاج الآثار البنية لحب الشباب على الوجه: عليك أولا استعمال واقٍ من أشعة الشمس، مثل: (Photoderm Cream spf 100) يتم استعماله يوميا على الوجه لمدة لا تقل عن شهرين متواصلين قبل التعرض لأشعة الشمس بنصف ساعة.

مع استعمال كريم مبيض للون مثل: (Whitex Cream) دهاناً على المناطق البنية مرة واحدة ليلا لمدة شهرين متواصلين أيضا.

حفظك الله من كل سوء.