كيف يمكنني تبييض المواضع السوداء بالجسم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أنا فتاة على وشك الزواج، والآن جداً متوترة ومحبطة، فأنا نحيفة جداً وأعاني من سواد شديد في الركب والمنطقة الحساسة، استخدمت خلطة طبيعية، ولكن لا جدوى، أريد حلاً سريعاً.

أتمنى منكم مساعدتي، وجزاكم الله خيراً، ونفع بكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بشرى حفظها الله.

يمكنك استعمال الكريمات الطبية المبيضة أو المفتحة للون، مثل الاربيتين 1 % مرة مساء يوميا، لمدة تتراوح من شهر إلى شهرين حسب النتيجة، وهو مناسب لعلاج الأماكن المذكورة، بالإضافة إلى استعمال المراهم التي تحتوي على اليوريا والسالسيلك أسيد بتركيز من 3% إلى 5%، مثل Akerat or Akerat s لتنعيم الجلد والتقليل من سمكه في منطقة الركب فقط، ويفضل استعمال تلك المستحضرات بعد الحمام، والجلد ما زال رطبا، وهذه المستحضرات تنعم وتقلل من سمك الجلد، وبالتالي تقلل من اللون، بالإضافة إلى تسهيل عمل الكريمات المبيضة، وأيضا حافظي على الركبتين من الاحتكاك المستمر، واستخدمي سجادة سميكة أثناء الصلاة.

وأتمنى لكم التوفيق والسعادة.