هل الإدمان على العادة السرية يؤثر على العلاقة الزوجية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الفاضل: أعاني من ضعف جنسي, عمري 24 عاما، وقد أدمنت على العادة السرية منذ 7 سنوات, وأنا مقبل على الزواج بعد شهرين, وأخاف أن يؤثر الضعف الجنسي على حياتي الزوجية.

كما أعاني من ألم في الخصية اليسرى عند عمل العادة السرية.

أرجو أن تساعدوني.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رائد حفظه الله.

أخي الكريم: من المعروف عمن يدمنون ممارسة العادة السرية أن تكون لديهم هذه الشكوى, وهي الإحساس بضعف الانتصاب, وألم في الخصيتين, وغيرها من الأعراض التي في الغالب منشؤها نفسي بحت، وهي من آثار الإدمان على ممارسة العادة السرية المعروفة.

الأمر لا يحتاج أكثر من التوقف التام عن ممارسة هذه العادة, ولو بالتدريج والابتعاد عن ما يثير الشهوة الجنسية, من أفلام, وصور خلاعية, وعند ذلك سوف يزول هذا الإحساس والقلق, وتعود سليما معافى إن شاء الله تعالى, وليس لديك ما يمنع من إتمام الزواج.

توكل على الله.