أعاني من زائدة جلدية وألم بجوار فتحة الشرج.. ما تشخيصكم؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من زائدة جلدية بجوار فتحة الشرج، ومع العلاج بدأ حجمها يقل، ولكن ما زالت موجودة، ويحدث ألم بعد الحمام بعشر دقائق، مع العلم أنه لا يوجد إمساك، ولا ينزل دم أثناء الحمام، هذا الألم في عظمة الفخذ من أعلى من الناحية التي بها الزائدة الجلدية يستمر عدة ساعات، وأحيانا آخذ مسكنًا للألم الذي في عظمة الفخذ، وأرفع قدمي بصعوبة كأن هناك إبرة في فخذي الأيسر.

أرجو تشخيص حالتي والعلاج، جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مجدي حفظه الله.

الزائدة الجلدية أو الزائدة اللحمية (إذا كانت كذلك) فعلاجها الإزالة الكاملة بعملية موضعية بسيطة لدى طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، ولم توضح أنت كيف كنت تعالجها!

أما الألم في عظمة الفخذ فليس له علاقة بالزائدة اللحمية، وقد تكون له أسباب أخرى، وتحتاج إلى زيارة طبيب العظام لعمل الكشف الطبي -وإذا احتاج الأمر- إلى عمل التحاليل أو الأشعات للتشخيص الصحيح، ومن ثم العلاج.

حفظك الله من كل سوء.