هل كريم (نير) إذا لمس فتحة العضو يمكن أن يكون سبباً في العقم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

سأبدا بطرح سؤالي وأرجو الإجابة عنه في أسرع وقت ممكن.

هل كريم (نير) لإزالة الشعر من الممكن -لا قدر الله- أن يتسبب في العقم؟

كنت أستعمله في منطقة معينة، وإذا بي ألمس فتحة الذكر، وبعدها أحسست بحرقة شبيهة بحرقة الصابون عندما يدخل من نفس المكان.

حقيقةً لا أعلم هل هو من الكريم نفسه أم من الصابون؟

الحرقة استمرت لدقائق، وحاولت أثناءها أن أتبول ولو حتى قطرات
ليخرج الذي دخل، بعدها زالت الحرقة، ورجعت لبرهة قصيرة جداً أثناء
محاولاتي التبول، واختفت بعدها تماماً.

أريحوني جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

كريم النير هو مادة كميائية مخصصة لإزالة الشعر فقط، وبالتالي إذا لامست أي جزء من مناطق الجسم الحساسة فلا بد أن تسبب بعض الحرقان والألم؛ لاحتوائه على مادة الكحول وغيرها من المواد القابضة، ولكن بمجرد غسل تلك المنطقة مباشرة بالماء الفاتر تعود الأمور إلى طبيعتها.

لم تذكر أي من المراجع العلمية والطبية أي شيء يفيد أن لكريم النير علاقة بالعقم.

حفظك الله من كل سوء.