العادة السرية وتأثيرها بعد الزواج

السؤال

السلام عليكم
أشكركم وكل القائمين على هذا العمل.

أنا متزوج منذ 4 شهور، وكنت أمارس العادة السرية قبل الزواج بكثرة، وقبل الزواج بعام تقريبا ظهرت عروق تحت الجلد من أسفل القضيب، ومن الجانب، مما أدت لتغير شكل القضيب، وتحول لونه للغامق.

بعد الزواج شعرت بضعف في الانتصاب، واضررت لأخذ بعض الأدوية المنشطة، علما أن الشهوة الجنسية عالية جدا، وكان عندي انتصاب قوي جدا، وأيضا تحركت الخصية اليمنى للأمام قليلا، حتى أشعر أنها في نهاية القضيب.

الرجاء الإفادة، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hussein حفظه الله.

في كثير من الأحيان، وعند الإدمان على ممارسة العادة السرية فترة طويلة من الزمن، يتبرمج المخ على هذه الطريقة الخاطئة في الممارسة الجنسية، وعند الزواج -وخاصة في الأشهر الأولى- يحصل بعض الخلل لتغير الطريقة التي تعود عليها المخ في الممارسة إلى الطريقة الصحيحة بين الزوج والزوجة، هذه الفترة تكون مؤقتة ثم تعود الأمور إلى طبيعتها، مع استمرار المعاشرة والتعود والألفة بين الزوج والزوجة.

موضوع العروق البارزة على الذكر، وكذلك تقدم الخصية اليمنى إلى الأمام أعتقد أن هذه أمور طبيعية، ولكن إذا كنت قلقاً من هذه الناحية فبالإمكان زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، أو طبيب المسالك البولية، ليقوم بالكشف المباشر، ومن ثم يطمئنك إذا كانت الأمور في حدودها الطبيعية.

حفظك الله من كل سوء.