الضرب على البطن هل يسبب حدوث الحمل؟

السؤال

السلام عليكم.

عمري 12 سنة، لم تنزل الدورة علي، بمعنى أني لم أبلغ، وقد ضربني أخي الصغير على بطني، وقد سمعت إشاعة أن الولد إذا ضرب بنتا في بطنها فمن الممكن أن تحمل، ومن وقتها وأنا خائفة، وعندي انتفاخ في بطني، وأتبول كثيرا، وأشعر بأنني أريد الترجيع، وأشعر بألم في بطني يتغير مكانه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mero حفظها الله.

حفظك الله -يا ابنتي- وأبعد عنك مكائد وحبائل الشيطان، فأنت ما زلت طفلة حتى تفكري في هذه الأمور، ومن أين جاءت فكرة الحمل عندما تتعرض الفتاة للضرب على بطنها؟ ولماذا لم تأت فكرة قطع المعدة مثلا أو تفجر الطحال؟!

الحمل -يا بنيتي- لا يحدث إلا بالزواج ونزول الدورة، فلا تخافي، فأنت ما زلت صغيرة، وأعتقد انك دخلت في مرحلة المراهقة المبكرة، وتتمني أن تكبري وتتزوجي وتتكلمي عن المواضيع التي تخص السيدات، ولكن لم يحن الأمر بعد، والتفكير -يا بنيتي- الآن يجب أن يكون في حفظ جدول الضرب وحل مسائل الحساب، وحفظ القرآن حتى تتكون شخصيتك، وتصبحي طبيبة ناجحة أو معلمة متفوقة، أو مهندسة ماهرة.

وانتفاخ البطن يحصل بسبب الطعام الملوث، وبسبب بعض البقوليات، مثل: الفاصوليا، واللوبيا، والفلافل، والبصل، والمقليات، ويجب عمل تحليل للبول، لأن التهابات المسالك البولية تكثر عند الفتيات، وتؤدي إلى تكرار التبول، وفي حالة وجود التهابات، يجب أخذ المضاد الحيوي المناسب حسب نتيجة التحليل.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.