ما أفضل حبوب لتأخر نزول الدورة الشهرية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة غير متزوجة، أبلغ من العمر21 سنة، أريد اسم حبوب تأخر نزول الدورة الشهرية مع طريقة الاستخدام، حيث أني أتوقع نزولها بعد أسبوع، الوقت الذي يوافق مخيما عمليا في الجامعة، والظروف هنالك تجعلني غير مرتاحة نفسيا لهذا الأمر.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروى حفظها الله.

لا بأس من تناول حبوب Primolut N 10 قبل موعد نزول الدورة بعدة أيام، قرص واحد يوميا لمدة 10 أيام أو حتى قرب انتهاء المخيم، لأن الدورة في الغالب تنزل بعد يومين من ترك الحبوب، مع التوقع بنزول الدورة أشد من المتوقع والمعتاد في الشهور السابقة.

حفظك الله من كل مكروه سوء، ووفقك لما فيه الخير.