ما هي الأدوية التي يتناولها نجوم السينما ... وهل لها أضرار؟

السؤال

السلام عليكم..

ما هي الأدوية التي يتناولها نجوم السينما، وتعمل على ظهور العضلات والبطن المشدودة، والجسم المتناسق، ولا تسبب أي أضرار؟

هل (الارجينين) يؤدي لاحمرار الوجه بسبب تناوله، لأنه يعمل على توسيع الأوردة المتصلة بالمخ؟

تناولت الأحماض الأمينية من قبل وأدت لاحمرار وجهي لساعات ثم زال الاحمرار، هل هو شيء طبيعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله

الأحماض الأمينية Amino acids هي وحدات بناء العضلات، وهي موجودة بشكل مركب في البروتين الحيواني والنباتي، ويتم هضمها وتفكيكها في جسم الإنسان إلى أحماض أمينية منفردة، ويأخذ منها جسم الإنسان ما يحتاجه لبناء العضلات، وإعادة ترميم ما تلف من العضلات، والإنزيمات الهاضمة، وبناء الهرمونات المطلوبة، وبناء الدم والعظام.

وتناول الأحماض الأمينية سابقة التجهيز هي تقليعة من تقاليع العصر، وعالم التجارة والبزنيس، وجدت فيها الشركات المنتجة مصدرا كبيرا من مصادر الثراء، ويستخدمها الرياضيون على نطاق واسع لبناء العضلات، وفي المساعدة في ممارسة الرياضة، واستخدام هذه الحبوب خصوصا المغشوشة منها له آثار خطيرة على الكلى والكبد، لذلك تجنب هذه الحبوب أفضل من تناولها.

ما تراه من خلق جديد متشابه من النساء، حيث تذهب السيدات إلى ميكانيكي السيدات لعمل وجه الممثلة الفلانية، أو مؤخرة الممثلة الفلانية، ويبدأ في حقن البوتكس وغيره من المواد في الوجنتين، والصدر والأرداف، ثم تبدأ مرحلة المعاناة بعد ذلك من تشوه في الوجه وانتشار السرطان في الثدي وغير ذلك! لأن التدخل العجيب بحقن تلك المواد يضر ضررا شديدا بالجسم.

الاحمرار في الوجه هو ما يظهر من تلك المضاعفات، وما خفي كان أعظم، وأنصحك بالابتعاد عن تلك الأحماض، ويمكنك بناء عضلات جسمك عن طريق الإكثار من البروتين الحيواني، والإقلال من الدهون والنشويات مثل الرياضيين، دون تناول أية عقاقير أو مكملات غذائية حتى لا تؤذي نفسك، ولا تلقي بنفسك إلى التهلكة وتأثم على ذلك.

وفقكم الله لما فيه الخير.