أرشدوني لكيفية حساب دخول الشهر التاسع لرفع خيط الربط

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل وآخر دورة كانت في يوم 16 من الشهر السادس، أريد أن أعرف في أي يوم أبدأ بالشهر التاسع لرفع خيط الربط.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم صالح حفظها الله.

موعد الولادة المتوقع لدورة 16/6 هو بتاريخ 23 مارس القادم، وبالتالي يجب زيارة الطبيب أو المستشفى الذي تمت فيه عملية ربط عنق الرحم، لأن الرفع يتم في الأسبوع 37 من الحمل، حيث لم يبق من فترة الحمل إلا أقل من 4 أسابيع فقط.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقك لما فيه الخير.