يخطط للزواج وهناك أسئلة تشغله

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في البداية أقدم لكم الشكر على ما تقدمونه من إجابات، وأتمنى من الله العلي القدير أن يثيبكم عليها خير الثواب.

بالنسبة إلى الاستفسار الذي أتمنى منكم الإجابة عليه هو كالآتي:
أنا شاب عمري 29 سنة، أخطط للزواج في السنة القادمة إن شاء الله، لكن لدي بعض الاستفسارات بالنسبة لحجم العضو في حالة الارتخاء فهو صغير جدا، في حين أنه عند الانتصاب يصل في بعض الأحيان إلى 14سم و 15سم، فهل يعتبر هذا الطول كافيا لكي لا أحرج أمام زوجتي في المستقبل؟

شيء آخر يؤرق بالي: حسب ما قرأت أظن أنني مصاب بدوالي الخصية؛ بحيث أعاني من انتفاخ أعلى الخصية اليسرى، بالإضافة إلى بعض الألم في بعض الأحيان، فهل ما أظنه في محله؟ أضف إلى ذلك حالات متكررة تكون فيها صلابة العضو ليست بالشكل المطلوب، لكن أحيانا يكون الانتصاب جيدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ RACHID .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

كل ما ذكرته طبيعي -بفضل الله-، ولا يعني وجود أي مشكلة، خاصة فيما يتعلق بحجم القضيب، فكون طول العضو عند الانتصاب 15 سم هذا طبيعي جداً، ويكفي لجماع ناجح.

والمهم دائماً ليس الحجم ولكن قوة واستمرار الانتصاب، وهو أيضاً جيد لديك طالما ذكرت أنه أحياناً يكون جيدا، وبالتالي من الطبيعي وجود ذلك التفاوت في الانتصاب من وقت لآخر دون أي مشكلة عضوية في القدرة الجنسية، ولا مشكلة في كون العضو حال الارتخاء يكون صغيرا فهذا أيضاً طبيعي ومقبول ولا مشكلة مطلقاً فيه.

وعن الدوالي: لا يمكنني تحديد هذا الأمر من موقعي هذا، ولكن يجب إما الفحص لدي طبيب ذكورة، أو عمل أشعة دوبللر على الخصيتين؛ لتأكيد أو استبعاد ذلك التشخيص.

والله الموفق.