أعاني من ظهور حبوب وحكة في القضيب، ما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا عندي مشكلة فى القضيب، وهي وجود حب كبير على رأس القضيب، حب غريب طلع من وسط الجلد، ولما يختفي يكون بوسطه نقطة سوداء، ويكون رأس القضيب منكمشا.

علما أي أعاني من حكة، وأتبول كل نصف ساعة!

ما العلاج؟ وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمار حفظه الله.

أخي الكريم: هناك كثير من الأمراض الجلدية أو حتى التناسلية تنطبق على ما تشتكي منه من حبوب وحكة على رأس الذكر.

لكي يتم وصف العلاج الفعال في مثل هذه الحالات لابد أن يتم التشخيص الصحيح، ولكي يحصل ذلك لا بد من زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية، لكي يتم الفحص المباشر.

قد يحتاج الأمر لبعض الفحوصات المخبرية، وبعد ذلك يوصف العلاج الذي يناسب ما تم تشخيصه.

لا تردد في القيام بهذه الزيارة، فإن لبدنك عليك حقا وليس هناك ما يجعلك تستحي من عرضه على الطبيب، فهو موجود في الأصل، لكي يقوم بهذا الدور، فتوكل على الله.

أرجو لك من الله الشفاء التام.