الصداع أسفل الرأس.. هل سببه التهابات العين أم النوم الكثير؟

السؤال

أنا بعمر 16 عاماً، يُصيبني صداعٌ فظيعٌ أسفل رأسي، وضغطي لساعاتٍ يبقى عالياً، وعيني فيها التهابات، ونظري ضعيفٌ قليلاً، علماً أني أنام فترةً كبيرةً جداً قد تصل إلى أكثر من 14 ساعة متواصلة، فهل الصداعُ بسبب النوم الكثير أم بسبب عيني؟ وماذا أعمل عندما يصيبني الصداع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sho حفظها الله.

الصداع الذي تُعانين منه، والذي يأتي أسفل الرأس قد يكون سببه ارتفاع ضغط الدم -كما ذكرت- وبما أنك ذكرت أن عندك ضعف نظر، فهذا أيضاً يسبب الصداع, وأنا أستغرب هذه الفترة الطويلة من النوم!

المطلوب منك مراجعة طبيب عيون، وعمل فحص، ومعرفة إذا كنت تحتاجين إلى نظارةٍ طبية، وكذلك يجب مراجعة طبيب باطني، وفحص الضغط، وما إذا كنت تحتاجين إلى علاجٍ له، وبذلك -وبإذنه تعالى- سوف تُعالجين الأعراض التي تشتكين منها، وتشفين بإذنه تعالى.

وبالله التوفيق.