أعاني من التهاب في مجرى البول، وأريد علاجا لا يسبب الإمساك.

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة، وعندي التهاب بمجرى البول، ودائما يأتيني هذا الالتهاب بسبب استخدامي لغسول معين، بينما غيرها من الغسولات لا تسبب لي شيئا، وعندما ذهبت للمستشفى أعطوني مضادا حيويا، ولكن المشكلة عندما آخذ أي علاج فإنه يسبب لي الإمساك. كما أنني أعاني من القولون العصبي، فبماذا تنصحوني؟ وهل يشفى الالتهاب بدون علاج؟ وأي الأعشاب أفضل؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نوف حفظها الله.

لا بد من عمل تحليل ومزرعة للبول لمعرفة ما إذا كنت مصابة بالتهاب في المسالك البولية أم لا، فإذا وجد التحليل سليما؛ فعادة ما تكون هذه الشكوى بسبب حساسية لبعض المواد الكيميائية، خاصة وأن الالتهاب يحدث مع مستحضرات معينة، وبالتالي يكون العلاج عن طريق تفادي استعمال مثل تلك المستحضرات.

ومن المواد الطبيعية المفيدة لزيادة مناعة المسالك البولية ضد الالتهابات هو مشروب ال Crane Berry.