بؤبؤ عيني اليسار منحرف ويختلف عن عيني اليمين بشكل واضح

السؤال

السلام عليكم
بؤبؤ عيني اليسار يختلف عن عيني اليمين، ويتضح هذا كثيرا في صوري، وزاد انحرافه كثيرا عن قبل، علما بأن قياس نظري 6/6، وأستخدم الأجهزة كثيرا (لاب توب- جوال).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله.

فالسؤال غير واضح، فما المقصود بانحراف البؤبؤ؟ وهل البؤبؤ منحرف وحده أم العين؟ أنا أعتقد أنه نوع من الحول، وغالبا يكون تبادليا ما دام النظر سليما.

يجب عليك مراجعة طبيب عيون وعرض الحالة عليه، فإن كان هناك حول والنظر سليم ولا تحتاجين نظارة، والحول لا يتحسن بالنظارة، فإنك في هذه الحالة تحتاجين إلى عملية بسيطة تجميلية تعيد العينين إلى وضعهما الطبيعي -بإذن الله-.

وبالله التوفيق.