هل يخفف الكازنيكس الوزن مع الريجيم؟

السؤال

أعاني من زيادة الوزن، وحاليا أعمل ريجيما: سلطة خضراء، وزبادي، مع شرب القهوة من دون سكر، أتناول ثلاثة أطباق سلطة خضراء مع زبادي في اليوم، وأتناول حبوب كارنيكس حبتين صباحا وحبتين مساء.

فهل يخفف الكارنيكس الوزن، مع الريجيم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.

الريجيم المقصود منه الإقلال من السعرات الحرارية التي يتم تناولها يوميا عن مقدار الاحتياج اليومي، وبالتالي يستكمل الجسم حاجته من المخزون الدهني فيقل الوزن، وبالتالي يجب أن يكون الريجيم واقعيا، وفي نفس الوقت طويل الأمد حتى لا نصاب بالفشل، وما يتم نقصه في شهر يمكن تعويضه في وجبة أو وجبتين.

والسلطة الخضراء والزبادي والفواكه قليلة السكر مثل: التفاح الأخضر: شيء طيب، ولكن ما زال لديك احتياجات أخرى من البروتين النباتي والحيواني لا بد من استكمالها وتناولها، فمثلا: شوربة العدس بدون زيت، والفول والفاصوليا وباقي البقوليات، بالإضافة إلى صدور الدجاج المشوي، والأسماك المشوية؛ لا تحتوي على سعرات حرارية كثيرة، بل على مواد بروتينية وفيتامينات لبناء جسم صحي سليم.

المهم هو تحديد هدف شهري لإنقاص الوزن، والمتابعة الأسبوعية لتحقيق ذلك الهدف، وليكن الهدف هو إنقاص 2 كجم في الشهر بمعدل نصف كجم في الأسبوع، وبالتالي على مدار سنة واحدة يمكن إنقاص 24 كجم، وإذا تضاعف الهدف قلت المدة إلى 6 شهور فقط.

المهم هو الاستمرار وعدم الملل، وحبوب Carni-X هي إحدى الأحماض الأمينية التي تساعد في حرق الدهون؛ فلا بأس من الاستعانة بها في الفترة القادمة، والمهم هو شرب كمية كافية من الماء حتى لا يحدث جفاف في البشرة، وتأثير سلبي على الكلى من الجفاف.

وفقك الله لما فيه الخير.