أريد إزالة شعر جسمي بالحلاوة، فهل لها أضرار؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سؤالي هو: يوجد في جسمي شعر كثيف في السيقان واليدين، وفكرت أن أقوم بإزالته بالحلاوة أو أي كريم مزيل شعر، فهل لهذا ضرر صحي؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

لا يوجد مانع طبي أو ضرر صحي معروف لإزالة الشعر بالحلاوة، أو كريمات الإزالة المتعددة، باستثناء حدوث بعض الالتهابات بالجلد، أو جريبات الشعر عند بعض الأشخاص، ولا داعي ولا أنصح بإزالة الشعر من تلك الأماكن المذكورة عند الرجال؛ لأنها تعتبر من علامات الذكورة التي لا يجب أن تخجل أو تتحرج منها، وتعامل مع ما حباك الله به برضى وسعادة.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.