أشكو تنميل في الأطراف دائما وعطش مستمر ودخلول للحمام كثيرا

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من تنميل في الأطراف، يحدث يوميا عند الثبات أكثر من 5 دقائق على وضع معين، وقياس السكر بالدم طبيعي، والضغط 61-97، وبعض الأيام أعاني من عطش مستمر ودخول الحمام كثيرا، ما مشكلتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شهد حفظها الله.

يجب فحص فيتامين B12 وصورة دم كامل، وأخذ العلاج المناسب في حالة وجود نقص في أي منهما، مع تناول الفواكه والخضروات لإمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن الضرورية لبناء الجسم، ولا مانع من تناول أقراص فوليك أسيد 1 مج يوميا، وإذا تكرر ذلك التنميل مدة أطول يمكنك زيارة طبيب مخ وأعصاب لعمل الأشعة اللازمة.

وفقك الله لما فيه الخير.