ما هو العلاج لسرعة ارتخاء القضيب بعد القذف؟

السؤال

السلام عليكم

قضيبى بعد القذف يرتخي بسرعة، علما أن هذا لم يحدث لي من قبل، فهل دواء مودابكس هو السبب...وما الحل؟ وهل دواء مودابكس له علاقة بانسداد الأنف المستمر؟

علما بأني لم أعان من هذه الحالة من قبل إلا بعد تناول هذا الدواء، بالرغم من أني لم أتناول سوى 5 حبات فقط، وتوقفت عن تناوله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

في البداية من الطبيعي تماماً ارتخاء القضيب بعد القذف، ولا نعتبر هذا مرضاً يحتاج لعلاج أو لفحوصات، وقد يختلف الأمر من مرة لأخرى فيحدث ارتخاء سريع في مرات، وفي مرات أخرى يستمر الانتصاب لفترة قصيرة ثم يرتخي، وهذا يتوقف على الحالة الصحية في حينها، وعلى مدى الإثارة الجنسية، لذا لكل مرة ظروف مختلفة قد تؤثر فيما سألت عنه.

الأدوية النفسية قد تؤثر على الانتصاب، لذا رجاء عدم تناول أي من الأدوية النفسية إلا بعد الرجوع لطبيب نفسي متخصص لتحديد نوع الدواء، ومدي الحاجة إليه.

والله الموفق.