هل يجب غسل الشعر قبل عمل حمام الزيت؟

السؤال

السلام عليكم..

أقوم بغسل شعري مرتين أسبوعيا، وقبل الغسل أقوم بوضع زيت جدايل عليه، فهل يجب أن يكون الشعر نظيفا قبل وضع حمام الزيت؟ بمعنى أن أغسل شعري، ثم أعمل حمام الزيت، ثم أغسله ثانية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.

لا داعي -أختنا الكريمة- لغسل الشعر قبل عمل حمام الزيت، ويمكن تدفئة الزيت قليلا قبل تدليكة بالشعر، ويمكن كذلك لفه بعد ذلك بفوطة قطنية قد غمست بالماء الدافىء وتم عصرها، ويجب أن يترك الزيت لفترة، ثم تقومين بعد ذلك بغسيل الشعر بالشامبو المناسب.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.